Holunder – Blüten -Sirup
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Holunderblütensirup ist eine köstliche und vielseitige Zutat, die sowohl mit als auch ohne Alkohol genossen werden kann. Hier sind einige Ideen und Rezepte, wie dieser erfrischenden Sirup verwenden kann:
Er eignet sich auch hervorragend als Zutat in Desserts, zum Beispiel über Eis oder Joghurt, oder als Süßungsmittel in Tees und Smoothies.
(Keine Garantie oder Haftung)
Holunderblütensirup Limonade (ohne Alkohol)
Zutaten:
4 EL Holunderblütensirup
500 ml kaltes Wasser oder Sprudelwasser
Eiswürfel
Zitronenscheiben
Minzblätter
Zubereitung:
Fülle ein Glas mit Eiswürfeln.
Gib den Holunderblütensirup hinzu.
Fülle das Glas mit kaltem Wasser oder Sprudelwasser auf.
Garniere die Limonade mit Zitronenscheiben und Minzblättern.
Holunderblütencocktail (mit Alkohol)
Zutaten:
40 ml Gin
20 ml Holunderblütensirup
20 ml Zitronensaft
100 ml Tonic Water
Eiswürfel
Zitronenscheibe
Zubereitung:
Fülle ein Glas mit Eiswürfeln.
Gieße den Gin, Holunderblütensirup und Zitronensaft hinein.
Fülle das Glas mit Tonic Water auf.
Rühre vorsichtig um und garniere mit einer Zitronenscheibe.
Zutaten
- 6-8 Holunderblüten
- 1-2 Bio Zitronen
- 700g Zucker
- 1000ml Wasser
Vor- und Zubereitung
Ausführung:
1. Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen.
2. Bio-Zitrone in Scheiben schneiden und unterrühren.
3. Entstielte Holunderblüten mit der abgekühlte Flüssigkeit übergießen und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Danach abfiltern, zur Haltbarkeit nochmals kurz aufkochen, in Gefäße füllen